Цитата

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь решимость продолжать

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

А нам – плевать!

Аватар пользователя Борис Кунин

На все и на всех. Хоть с вершины Эвереста, хоть с колокольни храма Василия Блаженного. На постановление трибунала ООН по морскому праву, на решения и рекомендации любых других международных организаций. Даже на собственноручно подписанные документы. Ах, да, подписывал-то Ельцин. Да еще в прошлом веке. Тогда ситуация была совсем другой…

«В Министерстве иностранных дел России убеждены, что международный трибунал по морскому праву не располагает юрисдикцией по делу относительно инцидента в Азовском море».

«Суд считает необходимым требовать от России немедленного освобождения трех задержанных украинских кораблей «Никополь», «Бердянск» и «Яне Капу», 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину», - заявил председатель трибунала Пак Чжин Хен.

За такое решение проголосовали 19 судей, против – только российский судья Колодкин».

То есть, 19 профессионалов из разных стран мира не в курсе, что трибунал, в котором они работают на выборной основе, не располагает юрисдикцией по данному делу. А вот в российском МИДе в этом даже не сомневаются.

Правда, почему-то постоянно путаются в географии. То инцидент произошел в Черном море, то – в Азовском, то – вообще в Керченском проливе. К слову, официальный представитель РФ на слушании по делу отсутствовал, да и российская сторона отказалась предоставлять свои материалы для слушания. Интересно, кстати, почему? Возможно, как раз из-за географических разночтений.

Впрочем, какая разница. Ведь Азовское море с некоторых пор считают в России внутренним. И, «естественно», появление в нем любых иностранных судов – нарушением границы. А то, что на его берегах пока еще есть (и – будут!) украинские порты, работоспособность которых и так значительно снижена из-за небольшой высоты пролетов так называемого Крымского моста, и на Смоленской, и на Красной площади, похоже,  никого не интересует.

«Ясное дело», что все 19 судей трибунала ООН по морскому праву, если уж не этнические украинцы, то точно подкуплены Киевом. Вот и выносят такое решение. Ну, решила же пару лет назад некая украинская военнослужащая, воевавшая против «народных ополченцев» в Донбассе, вдруг подделать себе документы и с ними рвануть через российскую границу. За дефицитом, надо понимать.  И ее, «естественно», моментально обнаружили и арестовали. Как по горячим следам арестовали «убийц» Захарченко. Правда, вскоре пришлось их отпустить: уж больно все было шито белыми нитками.

Есть еще режиссеры – организаторы будущих терактов. Да мало ли кого можно найти сегодня в российских тюрьмах. А еще есть «исконно русские земли» - Крым. С которого в 1941 году депортировали российских немцев, а в 1944 году – крымских татар, греков, армян… А через десяток лет были вынуждены всучить Крым Украинской ССР, потому как «исконные» его довели практически до полного запустения.

Кстати, пока Крым не «вернулся» к исторической родине, ни о каких конфликтах, инициированных Украиной по проходу российских судов у берегов полуострова, в Керченском проливе и Азовском море как-то не сообщалось. Скрывали, наверное.

Сейчас же все предельно понятно. Если какие-то международные институты выносят решения не в пользу России, то они не имеют юридической силы. Если же Россия ссылается на какие-то решения ООН и международные договоры, то все другие обязаны их неукоснительно соблюдать.

Впрочем, «грязная нефть» в нефтепроводе «Дружба» дала понять, что даже маломальского юридического обоснования уже и не требуется. Мы вам загнали «грязную нефть», теперь вы ее своими силами (и – средствами!) из труб и нефтеперегонных систем удалите, все приведите в первозданный вид, а потом поговорим о возмещении ущерба. Может быть. Если еще согласимся с вашими расчетами. Обманете ведь! Все же хотят хоть кусочек урвать с мирового оплота православия, собирательницы земель русских (еще больше – нерусских), защитницы русскоговорящих по всему миру и прочая, прочая…

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе