Цитата

Нет большей трагедии для мужчины, чем полное отсутствие характера.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Не все об этом знают

Аватар пользователя Борис Кунин

А начало это предложения (или – утверждения) звучит так: «Все люди – евреи, только…». Не помню, где впервые его услышал или прочитал. Как и есть ли у этого утверждения автор. Одно могу сказать точно: не сам придумал. Впрочем, желающие могут поискать в интернете.

А вспомнилось оно после публикации на одном из российских сайтов, что в Украине новым президентом выбрали еврея. Естественно, залез в Википедию. «Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривом Роге (Украинская ССР) в еврейской семье. Владеет русским, украинским и английским языками.

Отец – Александр Семенович Зеленский (род. 23 декабря 1947), математик, программист, доктор технических наук, профессор. Мать – Римма Владимировна Зеленская (род. 16 сентября 1950) – пенсионерка, работала 40 лет инженером».

Извините меня («тупого»), но из чего следует, что новый президент Украины родился в еврейской семье? Имена и отчества родителей могут принадлежать людям с любой национальностью. В разумных пределах, разумеется. То есть, они однозначно на еврейские корни не указывают. И попробуйте меня разубедить!

Далее, на момент рождения Владимира Александровича Зеленского государства «Украинская ССР» не существовало. Впрочем, его нет и сегодня. Как нет на сегодняшний день государств Бавария, Саксония или Каталония. Понятно, что авторы подобных статей в Википедии излишними раздумьями себя не утруждают. Как сказали, так и написали. Вопрос же «Кто сказал?» представляется абсолютно неуместным.

Впрочем, сии «мелкие» юридические и фактологические неувязки в сегодняшней российской действительности мало кого удивляют.

Вопрос как раз в другом: если и родился в еврейской семье, так что? Это уже преступление? Или признак некой «второсортности»? ничего и никого не напоминает? Особенно в преддверии очередного помпезного празднования Дня Победы. Хотел по привычке написать «советского народа», а потом вспомнил, кто на самом деле сегодня «победитель».

Любителям же копаться в чужом «еврейском белье» хочу напомнить, что графу «национальность» в паспортах изобрели большевики. До этого было «вероисповедание». Например, у одного из дедушек автора этих строк в документе о профессиональном образовании, выданном в самом начале прошлого века, стояло «католического вероисповедания». Как ему Советская власть потом не записала национальность «поляк» - ума не приложу. Мог же ведь и сгинуть в лихие 30-е, как польский шпион. Что, впрочем, и случилось с одним из братьев его жены, которая по отцу было того же вероисповедания.

Вообще же, говорящим и пишущим насчет еврейского происхождения того или иного человека следует поинтересоваться, а какой же сейчас год по иудейскому календарю? Так, ради общего развития. И сравнить хоть с юлианским, хоть с григорианским. А также вспомнить, какого вероисповедания были Иисус с ближайшими подвижниками.

Но, как говорится, слово вылетело. Максимум через месяц к власти в Украине придет … Владимир Зеленский. А значит надо срочно что-то делать. Например, упростить процедуру получения российского гражданства. Сначала для жителей так называемых ДНР и ЛНР. А в ближайшем будущем и для всех граждан Украины. Как заявил на днях господин Путин. Причем, особо подчеркивается, что для ускоренно-упрощенного получения российского гражданства отказа от украинского не требуется. И в пунктах приема документов в ЛНР уже выстроились большие очереди. О чем позавчера заявил глава этого псевдо государства. Сам, дескать, видел. Вот только почему-то не догадался эти самые «очереди» сфотографировать. Хотя бы на мобильный телефон. Для подтверждения своих слов. Странно, что руководство ДНР пока об этом прилюдно не отчиталось. Видимо не дошел тамошний глава до этих самых пунктов. Думаю, в ближайшее время исправится.

Стоп! А как же тогда «для иностранцев, желающих приобрести паспорт РФ, двойное гражданство в России запрещено. Они обязаны написать отказ от своего предыдущего гражданства»? Или жителей ДНР и ЛНР российское руководство уже иностранцами и не считает? Как и в ближайшей перспективе жителей всей Украины. Впрочем, возможен и такой вариант, что оговорка «отказа от украинского гражданства не требуется» - это, так сказать, для широкой мировой общественности, а на деле… Конечно, ушлые адвокаты найдут в российском законодательстве пункт о втором гражданстве. Но тогда российское действует только на территории самой России. Или в Кремле уже готовы всю Украину признать таковой? И при таком сценарии, наверное, во всем опять будут виноваты…

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе