Цитата

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Не дождался

Аватар пользователя Борис Кунин

Честно прождал почти три недели после сообщения на сайте Газета.ру: «Мы с вами оба артиллеристы оказывается. Я получил звание лейтенант как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии… 122 миллиметра», - сказал Путин».

Не то чтобы надеялся на какие-то официальные опровержения. Или, упаси Бог, извинения за неточность хотя бы устами Пескова. Но «блогеры» и прочие так называемые независимые или оппозиционные журналисты, вкупе с г-ном Навальным сотоварищи тоже ведь смолчали. Не читали, наверное. Не слышали. И никто из их окружения тоже не подсказал. По тем же причинам. Слепоглухонемые… Только вот не капитаны дальнего плавания – мечта определенной категории женщин.

Но, позвольте, это ведь даже не оговорка: «Ой, извините, конечно же, я не четырежды Герой России, а только трижды». Или там про старые «Жигули», отцовский прицеп или гараж. Не говоря уже про миллионные зарплаты в день. Все сто сорок с лишним миллионов проглотили этот бред своего президента, и никто даже не задумался. Наверное, это от большой любви. К собственной нищете, как материальной, так и духовной, к международной изоляции и многому, многому другому.

Впрочем, даже я не взялся писать эти строки, если бы вчера не попался на глаза еще один заголовок, на сей раз на сайте lenta.ru: «В Германии отказались считать героями жертв блокады Ленинграда».

Во-первых, мнение журналистки Süddeutsche Zeitung Сильке Бигальке (Silke Bigalke) однозначно не является позицией всех или даже части жителей страны. Во-вторых, она пишет, «что годовщина снятия блокады Ленинграда превратилась в России в торжество, хотя это событие необходимо воспринимать как масштабную трагедию». Ну, по части торжеств современная Россия легко переплюнет все ранее известные из истории прецеденты. Да и военные парады, больше напоминающие «танцы на костях» там тоже не новость. И нельзя не согласиться, что «честное освещение блокады советскими властями неизбежно породило бы вопросы о возможностях властей предотвратить катастрофу или о готовности Иосифа Сталина пожертвовать жизнями жителей города». Не всех поголовно жителей, смею заметить. Что же до вопросов…

По всем – к российскому президенту. Это же он продлил режим засекреченности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года, а архивов НКВД до 2050. До тех пор, когда эти сведения уже потеряют всякую актуальность. Для всего мира, между прочим. Кому, кроме отдельных историков, сегодня интересно, что творил Наполеон в годы своего правления? Так, чтобы за душу брало! Вот то-то и оно.

Если уж сегодня никому из россиян не интересно, так кто же все-таки их президент в молодости: лейтенант артиллерии или старший лейтенант КГБ, то что уже говорить об архивах.

В общем, не дождемся.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе