Цитата

Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Дождались…

Аватар пользователя Борис Кунин

Это  я про зиму в Нижней Саксонии. Не то, чтобы уж так скучал по морозам, просто понимаю, что организм («такой-проэтакий») все-таки запрограммирован на своевременную смену сезонов. Когда зима наступает хотя бы в середине декабря. А не во второй половине января.

Так она же потом и тянется до начала апреля. Затем – кусочек весны и месяца четыре – + 30º С с гаком. И «гак» иногда еще градусов 15. То есть, когда тепло, оно и не плохо. Если не слишком. Только, если все прошлое лето дождей практически не было, они же пролились «осенью»: в декабре и первой половине января. Сегодня же за окном: мороз и солнце – день чудесный. И это уже без сарказма.

Потому как во время почти круглосуточных нудных дождей солнца и не видели. А без него…

Еще в России закончились так называемые новогодние каникулы. У всех! Смотришь, скоро опять начнут подвозить в «русские» магазины Германии российские продукты. Те, что еще пока не производят на месте. Конфеты, выпечку, алкоголь…

Насчет последнего, к слову, давно хотелось бы знать: как часто (и – много) его здесь покупают. Потому как качество зачастую… Недавно вел переписку с давнишним приятелем из Беларуси. Он похвастался фотографией бутылки портвейна из Массандры. На которой, помимо противопоказаний к применению (!?), был еще и состав напечатан. Он еще и укорял меня, дескать, должен знать, что 19  - 20 % алкоголя в вине естественным образом недостижимы. Спирт нужно добавлять. Вот он-то (вместе с сахаром и иными «составляющими») и прописан на этикетке.

Метнулся я рассматривать бутылку португальского крепленого вина, которое, собственно, только и может именоваться портвейном. Не написан на ней состав! Знать, добавляют исключительно виноградный спирт. И сахар того же происхождения. Поэтому и состав не пишут. Нельзя сделать по-другому.

Что же до самого наименования  вина, то здесь он, конечно, прав: дело не в названии. Просто в цивилизованном мире как-то принято не называть коньяками, например, некоторые весьма и весьма достойные напитки, произведенные в Испании или Греции. Как и кальвадосом называют яблочный или грушевый бренди, произведенный исключительно в Нижней Нормандии. Ну, знают они там, как все правильно сделать.

Ох, что-то я от позднего прихода зимы отвлекся на крепкий алкоголь. Так, собственно, его как раз и употреблять в эту пору. А в жару – белое вино, радлер…

Так вот, прихода зимы дождались. Желательно, чтобы с морозцем и солнцем, но – без снега. По нему на велосипеде ездить тяжело. Еще хотелось бы дождаться отмены совершенно идиотского (уж извините за прямоту) перехода на «летнее» и «зимнее» время. Но, похоже, пока не судьба. В высоких кабинетах этот вопрос пока не решили. Никак не могут выкроить минут пятнадцать, чтобы составить бумажку и отдать ее на подпись.

Ну, да ладно. Новый год наступил, а с ним… Много нового, судя по первым признакам, нам явится. Вот только рады мы будем далеко не всему. Если вообще будем.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе