Цитата

Нет большей трагедии для мужчины, чем полное отсутствие характера.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Хотел только об отпуске

Аватар пользователя Борис Кунин

После двухнедельного перерыва, связанного с поездкой в отпуск, планировал только об этом и написать. О том, что опять поехали с женой в любимый нами Burg Hotel в Баварском лесу. В окружении Баварских опять же Альп. Рядом с чешской границей. И с наполовину чешским же обслуживающим персоналом.

Все было, как всегда, замечательно. После завтрака – бассейн с подводным массажем и массажем водными струями. Вечером – нарды в холле у горящего камина. С ликером. Иногда – танцами.

Погода… Из девяти дней три было периодически солнечно и сухо. Один день – гололед. Такой, что привычные, в общем-то, к нему местные жители остерегались не только выходить из дома, но даже ездить на машинах. В остальные дни – дождь. В декабре! От моросящего до проливного. Но, отдохнули прекрасно. В том числе и потому, что изначально этот отель строился как 5-звездочный. Потом новые хозяева от звезд отказались, но все убранство, планировка и прочее остались. И тщательно поддерживаются в достойном состоянии. А меньший ассортимент еды и напитков по сравнению со «звездами»… И напитки весьма неплохи, и еда вкусная и разнообразная. Благодаря же бассейну даже лишние килограммы не прибавились. Зато сутулость и иные «прелести» не очень молодого возраста на время отступили. Хорошо бы – надолго.

А по возвращении случился Объединительный собор в Киеве, избравший предстоятеля новой украинской церкви. Событие давно ожидаемое, но…

Не буду вдаваться в подробности правомерности всех действий Вселенского патриарха и иже с ним. По свежим следам «умилило» другое. Официальный представитель РПЦ заявил журналистам, что данное событие для него не имеет значения. Ну и дальше про неканоничность, раскольников и так далее.

Если для меня последние (и не только) события в политической жизни Армении (Молдовы, Люксембурга, Аргентины) действительно не имеют значения, то я про них и не читаю. Максимум – заголовки новостей. Да и то бегло. Если для руководства РПЦ Объединительный собор в Киеве действительно не важен, то и комментировать было нечего. А то опять ссылаемся на неправомерность решений Варфоломея, особенно указывая на тот факт, что события (и решения) многовековой давности происходили, когда Украина имела меньшую, чем сегодня территорию. Значит…

Но, извините, территориально сегодняшняя РФ – не Советский Союз. И не Российская империя, кстати. Однако же и победа – наша, и вся недвижимость СССР за рубежом, и Крым, и русский мир. И, вообще, русские и украинцы – один народ. Белорусы, надо понимать, тоже. Если не сейчас, то – в ближайшем будущем. А один народ – одно государство. И одна церковь. Которая по конституции отделена от государства. Не только в Украине, но и в России, к слову.

Откуда же тогда «государственные» мигалки на машине товарища Гундяева? А его высказывания по различным политическим событиям в стране и за ее пределами? Да много еще чего.

Может, не стоит лезть в дела соседних государств и рассуждать о «братстве» народов, которое более чем сомнительно. Лучше бы в отпуск съездили, господа с товарищами. В тот же Burg Hotel, например. Только тихо и скромно, как все. Не пугая гостеприимных баварцев мигалками и сиренами. Не привыкли они к этому, уж не обессудьте.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе