Цитата

Правильно поступать не так уж трудно — надо просто поставить себя на место другого человека, почувствовать то, что он чувствует. И сделать это надо быстро, сразу, мгновенно. Почувствуешь — и поступишь правильно

Из интервью журналу Citizen K, №9 (22), 05.12.2011

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Подробненькие подробности

Аватар пользователя Борис Кунин

В середине этой недели на сайте lenta.ru промелькнуло новое сообщение. Промелькнуло и вскоре затерялось среди других, более свежих и «важных» новостей. Впрочем, его охотно растиражировали другие новостные и не очень порталы. А, может, и сама lenta.ru тоже была не первой. Но суть не в этом. Итак, цитирую:

«Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко 31 августа, то есть в роковой день покушения, изначально не собирался в кафе «Сепар». Об этом сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источники в силовых структурах ДНР. По их информации, Захарченко спонтанно решил изменить маршрут, причем уже в пути, за несколько минут до взрыва.

Также утверждается, что взорвавшаяся в кафе «Сепар» бомба была оборудована мини-камерой, то есть исполнители теракта имели возможность точно идентифицировать цель»».

Таким образом, по свежим, так сказать, следам выяснить, что бомба была оборудована мини-камерой, не удалось. Для этого понадобилось почти два месяца. И никто 31 августа не сказал, что Захарченко за несколько минут до взрыва решил спонтанно изменить маршрут. Забыли «на радостях». А сейчас вот вдруг вспомнили. Получается, что глава сепаратистов Донбасса передумал ехать в безопасное, надо думать, место, а решил все-таки отправиться в свое любимое кафе. Где его ждало взрывное устройство.

В связи с этим можно предположить, что поминки по умершему накануне Иосифу Кобзону планировались во всех ресторанах и кафе Донецка. И куда бы шеф ни приехал… Или и сами поминки, и, особенно, фамилию знаменитого артиста и депутата приплели на скорую руку. Чтобы повысить посещаемость.

Да и куда еще мог отправиться глава так называемой ДНР, кроме как в это заведение общепита? Ведь даже всезнающий интернет на вопрос, что означает слово «сепар», «замявшись», ответил: «скорее всего, это сокращенное от «сепаратист». Других вариантов не нашлось.

Кстати, попались на глаза несколько снимков этого кафе после взрыва. Точнее того, что от него осталось. И видео, показывающее приезд Захарченко. Так вот, судя по состоянию здания, убитых и раненых должны были быть десятки. Как внутри, так и снаружи. Нам же сказали об одном охраннике. Потом – об официантке. Это – убитыми. И один «тяжело» раненый соратник «вождя». Появившийся вполне себе здоровым уже буквально через день.

То есть, пешеходов и автомобилистов в тот день и час в районе кафе просто не наблюдалось. Как знали заранее. Да и вся свита Захарченко тоже почему-то осталось на безопасном расстоянии. Вот только «террористов» установили сразу и даже мгновенно арестовали. Тоже, как будто знали заранее.

Наверное, что-то пошло вразрез с заранее написанным и утвержденным сценарием. Да и продолжает идти. Поэтому и понадобились через два месяца эти «подробности». И кто-то, наверное, хорошо знает, кому…

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе