Цитата

Полная луна утешает всех, кто болен, — и людей, и диких животных. В сиянии полной луны есть безмятежность, в прикосновении ее лучей — спокойствие, умиротворяющее воздействие на ум и тело.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Опять «виноват» Израиль

Аватар пользователя Борис Кунин

На этот раз в гибели российского самолета-разведчика Ил-20. Который был сбит вечером 17 сентября сирийскими силами ПВО из российского комплекса С-200. то есть, с этой частью все понятно. Вроде бы.

А вот о том, где он был сбит, уже «интереснее». Сначала, 18 сентября российские СМИ сообщили, что трагедия произошла «над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии». А уже утром 23 сентября в одном из материалов на эту же тему читаем: «Самолет-разведчик Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря». Стоп! Побережье любого водоема – некая извилистая линия. И Средиземное море в этом смысле не исключение. А вот «неподалеку от побережья» - это с какой стороны от этой линии? Со стороны суши или моря? Согласитесь, это в корне меняет дело.

Да и всю ситуацию с обвинениями в случившемся летчиков израильских F-16. В количестве 4 единиц. «Прикрывшихся» от сирийских ракет одним (!) российским Ил-20. Возможно, я не все понимаю в заявлении официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова о том, что «эффективная отражающая поверхность Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность F-16». Одного F-16! Но «прикрывались» вроде как все четыре.

Ну, а дальше следует уже привычный в последнее время набор: «введение в заблуждение», «непрофессионализм», «преступная халатность». И в заключение: «Мы считаем, что вина за трагедию целиком лежит именно на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности».

Понятно, что были и слова об адекватном ответе со стороны России. И, как розочка на торте, угроза (или – обещание) закрыть воздушное пространство над Сирией. Надо понимать, для полетов израильских самолетов. Не столь уж интересно, как это осуществить технически, а вот по какому праву?

РОССИЯ ЗАКРЫВАЕТ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО НАД СИРИЕЙ.

Перечитайте предыдущее предложение еще раз или два. Если с первого не понятно. Разве только предположить, что после Украины и Беларуси Сирия еще один «младший брат» России. По какой-то боковой ветви, не имеющей прямого отношения ни к «русскому миру», ни к «братским» славянским народам. Тогда «по-родственному» можно и подсобить.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе