Цитата

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Две категории «идиотов»

Аватар пользователя Борис Кунин

Последнее слово в заголовке взято в кавычки исключительно в угоду политкорректности. Или, если хотите, столь популярной в последнее время так называемой толерантности. А в каком случае можно вполне обойтись и без них – решайте сами.

Очередной «водораздел» в среде русскоговорящего (и не только его) народонаселения произошел после «интервью» господ Петрова и Боширова – «предпринимателей» средней руки в сфере фитнеса и спортивного питания. Как когда-то по факту аннексии Крыма и захвата отдельных районов Донецкой и Луганской областей. С образованием там «народных республик». К слову, понятие «народная республика» для человека думающего звучит примерно так же, как «независимый журналист». Коими так любят именовать на российских телевизионных каналах гостей из Европы или Америки. Но, не будем отвлекаться…

Итак, первая категория свято верит во все, что наплели перед камерой эти два «простых» гражданина, коих еще неделю назад в России вообще не существовало. В крайнем случае, по мнению небезызвестной Марии Захаровой. Еще можно как-то понять трудности поиска в Москве человека по фамилии Петров. Впрочем, имея фотографию, имя и примерный возраст… А вот уж Боширов! Ну, да ладно: нашли же через неделю. И, вняв просьбе своего президента, они дали интервью, в котором рассказали, что действительно в указанные дни были в Англии.

Чтобы оторваться в Лондоне. То бишь, отдохнуть от предпринимательских и иных забот. А что в каждый из этих дней ездили в Солсбери, так то знакомые посоветовали. Дескать, тамошний собор очень уж знаменитый. А, поскольку хоть каких-то следов их предпринимательской деятельности досужими журналистами обнаружено не было, легко предположить, что с современными технологиями они не в ладу. Коробейниками работают. Поэтому и в Солсбери все перепутали и вместо собора пошли в противоположный конец города. Аккурат к дому Скрипалей. О котором (и – которых) они, конечно же, до недавнего времени не подозревали. А что на фоне собора не сфотографировались, так погода помешала. Да и как можно было это сделать, находясь совсем в другой части города?

Но на ночь-то в Лондон возвращались. И отрывались, наверное. Поселившись вдвоем в одном номере гостиницы. Дальше, надеюсь, цепочку возможных рассуждений и предположений можно не продолжать?

А после своего «исторического» интервью они опять бесследно исчезли. То есть, имена, фамилии и паспорта граждан РФ у них настоящие, а вот прописки, получается, нет. Да и налогов со своей «предпринимательской» деятельности они, судя по всему, тоже никогда не платили. Иначе в соответствующем ведомстве на них легко бы нашлись все необходимые данные. Интересненько, в общем…

Вторую же категорию явно таковыми – смотрите последнее слово заголовка – считают. Что они поверят во всю эту чушь высотой, как написал один мой коллега, со шпиль того самого собора в Солсбери. И здесь речь уже идет не только о понимающих русский язык.

Конечно, значительную часть россиян эта история вообще не волнует. Нужно как-то выживать в условиях западных санкций, тотального импортозамещения, пенсионной реформы и так далее. Зря, кстати. Ибо это все – звенья одной цепи. Но это понимает как раз та – вторая – категория. Не самая многочисленная в общей массе.

А говорить «спасибо» за происходящее нужно не в последнюю очередь госпоже Терезе Мэй. Ибо это в ее бытность министром внутренних дел практически спустили на тормозах расследование убийства Литвиненко. Не хотели тогда лишиться российских миллиардов, так помогающих экономике Соединенного Королевства. Сейчас же, на фоне возможных долговременных потерь от жесткого варианта развода с Евросоюзом, это уже и не деньги. Да и общественное мнение изменилось.

Так что остается ждать, кого в следующий раз назначат… Ну, вы понимаете! И по какому поводу.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе