Цитата

Чего не брал — не отдам, чего не видел — не знаю.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Уже – можно

Аватар пользователя Борис Кунин

Честно говоря, думал, что по прошествии недели страсти по поводу убийства главы так называемой ДНР несколько поутихнут. Собственно, так оно и есть. Сейчас основная тема – грядущие «выборы» нового … камикадзе. И в них, оказывается, вроде как собирается участвовать вдова «героя». Последнее слово не сам придумал: в «Одноклассниках» оно сейчас популярно. Со стихами и без оных. Но, не будем отвлекаться от темы.

Так вот, после того, как первые страсти пошли на убыль, давайте попробуем восстановить… Нет, не хронологию события. Это мы вряд ли в обозримом будущем узнаем. Попробуем восстановить хронологию описания события.

Итак, первое сообщение гласило, что взрыв заложенного в припаркованную возле кафе машину устройства был слышен даже на отдаленных окраинах Донецка. И тому имелись свидетели. То есть, если так громко рвануло, то все вокруг должно было… В клочья и по камешку. Ан, нет, погиб только сам Захарченко и шедший впереди один из его охранников. И «тяжело» был ранен один из ближайших сподвижников. А кто он еще, если рядом с шефом находился?

Потом оказалось, что взрывное устройство было заложено в самом кафе. В торшер или светильник. И к жертвам или пострадавшим добавилась еще официантка. Она, надо понимать, встречала главу республики у входа. И за что, интересно, такая честь? Да, а торшер тоже прямо на входе стоял?

Ну, и последняя версия. Устройство было заложено на входе в кафе, и от взрыва пострадали то ли 11, то ли 13 человек. Интересное, вообще-то, устройство оказалось. Прямо как в старом анекдоте: «Кого надо, того и убили». А все остальные только пострадали. К счастью.

И по горячим следам местные спецслужбы арестовали машину с потенциальными террористами. Которые вскоре дали признательные показания, что работают на СБУ.

А дальше были соболезнования и возмущение президента России, обещания найти и наказать от деятелей разного масштаба никем непризнанной республики и прочая, прочая. Среди которого, как молитву повторяли фразу, что невинно убиенный пришел (приехал) на поминки по Иосифу Кобзону. Потом оказалось, что в Кремле не верят в виновность тех «террористов» и посылают в помощь сотрудников ФСБ. Чтобы они уже нашли и разобрались.

Интересно, кстати, что же сотрудники организации, занимающейся исключительно внутренней безопасностью России, будут делать на территории соседнего государства? И на какой правовой основе? Или это уже давно не Украина? В крайнем случае, по мнению…Да о чем это я? Мнение-то там уже давно одно! Единственно правильное.

И поневоле закрадывается мысль, что специалистов из ФСБ как раз и послали обеспечивать внутреннюю безопасность. Чтобы местные «пинкертоны» из большого служебного рвения не нашли действительных исполнителей и организаторов. Правда, на этот случай в России есть Мария Захарова. Вон как она лихо с отравителями Скрипалей разобралась. Но это уже совсем другая история.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе