Цитата

Пожив среди разномастного сброда,
Послушав их песни, мечты и проклятия,
Я вспомнил забытое слово: порода,
И понял, как подлинно это понятие.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Ни слова о футболе

Аватар пользователя Борис Кунин

Хотя бы потому, что в Германии об этом можно и не говорить. И так все ясно. Национальные флаги на машинах, велосипедах, балконах… Продавцы и кассиры в магазинах, одетые в стилизованные футболки немецкой сборной… Единственное, политическая жизнь в стране на время проведения чемпионата мира не замерла, а еще больше обострилась. Но это уж так сложилось: просто проблемы накапливались уже не один год.

Тон чемпионату в России задала команда хозяев, выигравшая в стартовом матче у сборной Саудовской Аравии. Не напишу, как большинство российских СМИ, «разгромившая», потому как разгромить можно было бы, например, Уругвай. А подданных саудовского короля… Ну, не самая это футбольная страна, мягко говоря. Посмотрим, как получится с Египтом и уже упомянутым выше Уругваем.

Самым же напряженным матчем первых трех дней чемпионата была встреча сборных Испании и Португалии. И вся испанская команда ничего не смогла сделать с Рональдо. Да и закончилась игра вничью только лишь благодаря судье, не обратившему внимания на снос португальского игрока на пути к штрафной. В общем, взятие ворот засчитали и к видео повтору обращаться не стали.

Кстати, с этим новшеством пока происходят странные вещи. Одни судьи им пользуются и даже меняют свое первоначальное решение, другие – нет. Если это только на их – судей – усмотрение, но зачем было вообще огород городить? И деньги тратить. Если же сия функция обязательная в спорных ситуациях, то почему ее периодически игнорируют? Без всяких последствий для судей. Они ведь и так полновластные хозяева на поле. Практически – самодержцы. В одном матче объявлено 5 минут дополнительного времени, а играют почти шесть. В другом до объявленных трех не доигрывают почти минуту. В общем, все как всегда в последние годы.

Хотя… Сборная Франции еле-еле выиграла у Австралии исключительно благодаря судье. А аргентинцам не удалось и этого против команды Исландии. И теперь им придется идти ва-банк, чему точно воспротивятся хорваты, да и от быстроногих нигерийцев вполне можно ожидать сюрпризов.

Одно можно сказать точно уже сейчас. Организаторы из неких «благих» побуждений подложили участникам чемпионата изрядную … хавронью. Все команды проводят матчи группового турнира в разных городах. А это и время, и силы, которые можно было бы использовать с большей пользой.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе