Цитата

Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Блог

ЕВРО и его ВИДЕНИЕ +  

В который раз, начиная писать о так называемом самом престижном музыкальном конкурсе в мире, неизменно напоминаю, что это мнение простого зрителя. У которого ни слуха, ни голоса, ни музыкального образования. В общем, ничего из того, что давало бы основание судить о Евровидении и его участниках хоть сколь-нибудь профессионально.

Самый обычный зритель, десятки лет смотрящий только финал конкурса. И ни до, ни после которого этим вопросом не интересующийся. Вообще! От слова «совсем».

Двухнедельное победобесие +  

Впрочем, наиболее «идейные» начали еще во второй половине апреля. Ну, а после 1 мая победобесие расцвело пышным цветом. Колорадские ленточки, слоганы «На Берлин!», «Можем повторить!», «Спасибо деду за победу!» заполонили русскоязычные социальные сети. Плюс к этому шествия «бессмертного полка», как утверждают кремлевские СМИ, прошедшие не только в России, но и в других странах мира. И они таки на этот раз пишут правду. Про шествия «бессмертного полка» в той же Германии. Мало того, пару знакомых автора этих строк весь день 9 мая ходили с этой самой ленточкой на лацкане пальто.

Молодой ишшо… +  

Кажется, «придумал» еще один вариант, когда в слове из трех букв можно сделать четыре ошибки. Не то, чтобы сильно старался, просто показалось, что данный вариант написания наиболее подходит к ниже следующим высказываниям некоторых российских, извините за выражение, политических деятелей. Как, впрочем, и украинских.

Не все об этом знают +  

А начало это предложения (или – утверждения) звучит так: «Все люди – евреи, только…». Не помню, где впервые его услышал или прочитал. Как и есть ли у этого утверждения автор. Одно могу сказать точно: не сам придумал. Впрочем, желающие могут поискать в интернете.

Дудь далеко пойдет +  

Правда, с двумя оговорками. Первая – если его не остановит государство. В любой его ипостаси. Будь то администрация президента, сотрудники Следственного комитета, бандиты на службе у того же государства или церковные иерархи, которые в последние десятилетия от государства тоже неотделимы. Хотя, казалось бы…

Очерки о новейшей истории, часть 5 +  

Рискну предположить, что каждому из читающих эти строки знакома книга «Легенды и мифы Древней Греции». Даже если вдруг не читали в детстве, то, хотя бы слышали о ней. Вот там речь действительно идет о легендах и мифах. В крайнем случае, сколь-нибудь материальных свидетельств существования Олимпа, как «штаб-квартиры» греческих богов, пока не найдено. Впрочем, деление богов на греческих, римских, славянских, германских в основе своей представляется несколько … не соответствующим действительности. Но речь в данном материале не об этом.

Очерки о новейшей истории, часть 4 +  

На днях смотрели с котом один видеоролик. Точнее, смотрел и слушал я, а кот дремал у меня на коленях. Да и, собственно, это не столько видеоролик был, а выступление одного «актера», записанное на видео и изредка иллюстрированное обрывками географических карт разных времен. Или – нарисованных специально к этому выступлению. Что – очень вероятно. А вопрос был один:

 

Кто такие белорусы?

 

Читал и наслаждался +  

Сразу же хочу ответить на вопрос, который может возникнуть у прочитавших эти заметки до конца. Я не ошибся, оставив второе слово в заголовке без кавычек. Ибо, как написал Сергей Лукьяненко в своем произведении «Фальшивые зеркала»: «Наблюдение за чужими глупостями – вечное бесплатное удовольствие». Вот я его и получил. А теперь, собственно, об удовольствии.

О пользе цветов +  

То есть, не только их в частности, а комнатных растений вообще. Не буду перечислять всем известные факты: от выработки кислорода до чисто эстетического наслаждения.

Поговорить хочу о проблемах (и правилах) ухода за ними. Чтобы росли долго, не болели… Так вот, обнаружив несколько месяцев назад неожиданно расплодившихся мошек на денежном дереве (толстянке), мы с женой кинулись в интернет искать причины и способы борьбы с ними. И, как и при описании симптомов и способов лечения болезней человека, столкнулись … с дешевым и непрофессиональным рерайтом.

Рюмочку вечерком +  

Не каждый вечер, разумеется, если кто-то вдруг так подумал. Потому что чаще бывает бокал. Обычно с белым немецким вином, виноградом, сыром и … любительской колбасой. Правда, «бокал» в моем понимании, это не до краев, а примерно на треть. То есть, нормальный бокал для белого вина, в котором собственно вина 100-150 мл. И для удовольствия, и для здоровья, и – чтобы не отвыкнуть.

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе