Цитата

Нет большей трагедии для мужчины, чем полное отсутствие характера.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Блог

Православие головного мозга +  

Не помню, писал ли я уже, что один из сыновей постоянно смеётся надо мной, что я почти каждый день читаю новости на сайте lenta.ru. Он просто не понимает, как ЭТО вообще можно читать. Молодой просто еще. Наверное. Впрочем, и профессия у него другая. Хотя писать бы тоже мог. И весьма неплохо. Но, ленится. А, может, действительно времени на все не хватает. Но, речь сейчас не о нем. А о некоторых новостях с сайта lenta.ru последней недели.

Всего две цифры +  

Конечно, грамматически правильнее было бы написать «два числа». Но в обиходной речи как раз чаще говорят (и – пишут) именно так. Когда речь идет о каких-то числовых значениях.

Итак, первая цифра – 101.

Наконец-то понял +  

Последние лет восемь никак не мог понять, почему никому из главных редакторов СМИ на постсоветском пространстве неинтересны материалы о жизни в Германии. Не о политике или каких-то светских сплетнях, а об обычной жизни. Простых здешних жителей. Как иммигрантов, так и коренных немцев.

Подробненькие подробности +  

В середине этой недели на сайте lenta.ru промелькнуло новое сообщение. Промелькнуло и вскоре затерялось среди других, более свежих и «важных» новостей. Впрочем, его охотно растиражировали другие новостные и не очень порталы. А, может, и сама lenta.ru тоже была не первой. Но суть не в этом. Итак, цитирую:

41 «оттенок» русского +  

В данном случае, согласно одноименной статье в Википедии (https://ru.

Оппозиция ради оппозиции +  

Под таким углом ситуация на проходившем 9 – 10 октября в Праге третьем Форуме Бориса Немцова, разумеется, не рассматривалась.

Сами нарвались +  

Вот зачем, спрашивается, нужно было «становиться в позу» по поводу возможного предоставления автокефалии Украинской православной церкви? Изначально же ясно было, что силовыми методами повлиять на решение Вселенского патриарха Варфоломея вряд ли получится. Нужно было как-то пробовать договориться. А как, с другой стороны? Аргументов-то, по сути, никаких. Кроме «вселенских» амбиций. Так их-то у Вселенского патриарха тоже хватает. Ему, собственно, это и по чину положено.

Очерки о новейшей истории, часть 2 +  

Итак, продолжим вспоминать основные моменты новейшей истории, ведущей свой отсчет с крупнейшей, как считают многие, геополитической катастрофы XX века – распада СССР.

 

Подумаешь, подписали

 

Опять «виноват» Израиль +  

На этот раз в гибели российского самолета-разведчика Ил-20. Который был сбит вечером 17 сентября сирийскими силами ПВО из российского комплекса С-200. то есть, с этой частью все понятно. Вроде бы.

Две категории «идиотов» +  

Последнее слово в заголовке взято в кавычки исключительно в угоду политкорректности. Или, если хотите, столь популярной в последнее время так называемой толерантности. А в каком случае можно вполне обойтись и без них – решайте сами.

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе