Цитата

Нет большей трагедии для мужчины, чем полное отсутствие характера.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Блог

Словесный пинг-понг +  

Недавно в «Одноклассниках» наткнулся на очередной мини-опрос. Ну, это когда «да», «нет», «свой ответ в комментариях». Вопрос звучал так: «А вы за воссоединение России с Белоруссией?». И как бы вы на него ответили? Возможно, я и ошибаюсь, но для меня смысл предложения в том, что Россия могла бы войти в состав Беларуси. При определенных условиях. Например, поменяв сотрудника КГБ на директора совхоза. Последний-то хоть что-то смыслит в экономике и народном хозяйстве.

В мире «потепление» +  

Начну, пожалуй, с извинений: больше месяца ничего не писал из-за аномальной жары. Боялся, что «последние» мозги расплавятся. Прожив на севере Германии достаточно долго, я, на вопрос о здешнем климате, раньше обычно отвечал: «В основном – весна и осень. А между ними бывает зима и лето». Зима – реже: это когда со снегом и морозом. Лето – почти каждый год. Но, наиболее продолжительные, все-таки, весна и осень.

В целях сохранения, так сказать… +  

В первых числах июля на сайте lenta.ru появилось следующее сообщение. Привожу его полностью: а вдруг кто-то не прочитал. И до сих пор остается в полном неведении. Итак, «Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду частей российской армии. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Всего два вопроса +  

Но сначала пару цитат из интернета. Некое, так сказать, политико-этическое отступление.

А судьи все те же +  

Не по фамилиям, разумеется, и не по странам происхождения. Но на последних чемпионатах (лет так за двадцать) создается впечатление, что все они из одной обоймы. Относительно нормальное и беспристрастное судейство уже давно проходит по категории «случайности». Вот, попался один, отсудил, как записано в должностной инструкции и футбольных правилах, и … исчез. Не задерживаются такие «ископаемые» экземпляры почему-то. Даже в течение одного чемпионата их очень редко ставят к «станку». Наверное, чтобы общую картину не портили. Не выделялись…

Ни слова о футболе +  

Хотя бы потому, что в Германии об этом можно и не говорить. И так все ясно. Национальные флаги на машинах, велосипедах, балконах… Продавцы и кассиры в магазинах, одетые в стилизованные футболки немецкой сборной… Единственное, политическая жизнь в стране на время проведения чемпионата мира не замерла, а еще больше обострилась. Но это уж так сложилось: просто проблемы накапливались уже не один год.

Пусть говорят… +  

Пожалуй, это одна из немногих тем, на которые разрешают говорить всем. Есть, конечно, определенные аспекты, которые лучше не затрагивать. В крайнем случае, в некоторых странах. Но, в целом, разговоры народа о политике только приветствуются. Особенно, когда в России обсуждают Трампа, в Беларуси – заявления польских политиков и так далее. Лишь бы о собственных социальных и прочих проблемах не задумывались.

За веру, царя и отечество +  

Точнее – на веру! На веру надо принимать все, что сказал царь. Извините – президент. Сам ли, или его говорящая голова с усами. Или говорящие головы его ближайших … сподвижников. Наверное…

Когда страсти поутихли… +  

Итак, финал «Евровидения-2018» стал достоянием истории. И от всего, что мы видели и слышали уже ничего ни убавить, ни прибавить. А его 25-летняя победительница Нетта Барзилай отказалась приехать в Россию на церемонию вручения музыкальной премии канала «Муз-ТВ», запланированную на 8 июня, так как: «В этот день в Тель-Авиве гей-парад!». Так и хочется «разбавить» многочисленные восторги по поводу ее выступления и победы теми «бочками дерьма», которые были вылиты в 2014 году на Кончиту Вурст. Но, это так, к слову.

Еще одна прихватизация +  

Сейчас, наверное, уже мало кто вспоминает лихую «приватизацию» начала 90-х. Во-первых, давно это было: уже родилось и стало взрослым целое поколение не живших в СССР. Во-вторых, первичное накопление капитала во всех странах мира имело откровенно криминальный душок. Правда, происходило это, преимущественно, совсем не в XX веке. Даже в столь не любимых многими россиянами США, не говоря уже о других странах. В общем, кто мог, тот и прихватил, в смысле – приватизировал. А потом еще и приумножил.

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе