Цитата

Чего не брал — не отдам, чего не видел — не знаю.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Блог

20 июля +  

И речь пойдет не о 75-летней годовщине самого «удачного» покушения на Гитлера в ставке «Волчье логово». Об этом сейчас рассказывает выставка в Дрездене. Просто Истории было угодно «пошутить» и ровно через полвека после покушения на одного из самых кровавых диктаторов в истории человечества…

«Документы по истории Страсбургского сговора» +  

Очень надеюсь, что книга с таким названием никогда не будет написана. Точнее, надеялся. Потому что с каждым днем эта надежда становится все слабее. Уподобляясь знаменитой шагреневой коже.

Не в свое кресло не садись +  

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, открывая сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. И народ это возмутило. Депутат же оказался удивлен. Мол, я и в кресле спикера греческого парламента сиживал. И в других аналогичных. И никто не возмущался. А здесь и водой облили, и по физиономии бы с удовольствием съездили.

Шедевр российской журналистики +  

Сразу хочу ответить на вопрос, который, возможно, возникнет у кого-то, дочитавшего эти заметки до конца: «Почему первое слово заголовка не заключено в кавычки?». Потому что и последнее тогда надо было тоже писать в кавычках. Поскольку же ниже описываемая ситуация вполне обычна для сегодняшней России, то заголовок написан грамматически правильно. В смысле, какая журналистика, такой и шедевр. Ибо действительно Журналистов в этой стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть еще, конечно, немало тех, кто пишет по-русски, живя за ее пределами.

Все в дыму +  

Это вторая часть слогана фильма Леонида Парфенова «Крымская война: «Война в Крыму, все в дыму». Жаль, что посмотрел его только вчера. Такие фильмы желательно смотреть сразу после выхода. Хотел написать «на экраны», но вспомнил, что в случае с фильмами Леонида Парфенова на так называемых «больших экранах» (в кинотеатрах или по телевизору) их не показывают.

Зря!

А нам – плевать! +  

На все и на всех. Хоть с вершины Эвереста, хоть с колокольни храма Василия Блаженного. На постановление трибунала ООН по морскому праву, на решения и рекомендации любых других международных организаций. Даже на собственноручно подписанные документы. Ах, да, подписывал-то Ельцин. Да еще в прошлом веке. Тогда ситуация была совсем другой…

«В Министерстве иностранных дел России убеждены, что международный трибунал по морскому праву не располагает юрисдикцией по делу относительно инцидента в Азовском море».

ЕВРО и его ВИДЕНИЕ +  

В который раз, начиная писать о так называемом самом престижном музыкальном конкурсе в мире, неизменно напоминаю, что это мнение простого зрителя. У которого ни слуха, ни голоса, ни музыкального образования. В общем, ничего из того, что давало бы основание судить о Евровидении и его участниках хоть сколь-нибудь профессионально.

Самый обычный зритель, десятки лет смотрящий только финал конкурса. И ни до, ни после которого этим вопросом не интересующийся. Вообще! От слова «совсем».

Двухнедельное победобесие +  

Впрочем, наиболее «идейные» начали еще во второй половине апреля. Ну, а после 1 мая победобесие расцвело пышным цветом. Колорадские ленточки, слоганы «На Берлин!», «Можем повторить!», «Спасибо деду за победу!» заполонили русскоязычные социальные сети. Плюс к этому шествия «бессмертного полка», как утверждают кремлевские СМИ, прошедшие не только в России, но и в других странах мира. И они таки на этот раз пишут правду. Про шествия «бессмертного полка» в той же Германии. Мало того, пару знакомых автора этих строк весь день 9 мая ходили с этой самой ленточкой на лацкане пальто.

Молодой ишшо… +  

Кажется, «придумал» еще один вариант, когда в слове из трех букв можно сделать четыре ошибки. Не то, чтобы сильно старался, просто показалось, что данный вариант написания наиболее подходит к ниже следующим высказываниям некоторых российских, извините за выражение, политических деятелей. Как, впрочем, и украинских.

Не все об этом знают +  

А начало это предложения (или – утверждения) звучит так: «Все люди – евреи, только…». Не помню, где впервые его услышал или прочитал. Как и есть ли у этого утверждения автор. Одно могу сказать точно: не сам придумал. Впрочем, желающие могут поискать в интернете.

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе