Цитата

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

А судьи все те же

Аватар пользователя Борис Кунин

Не по фамилиям, разумеется, и не по странам происхождения. Но на последних чемпионатах (лет так за двадцать) создается впечатление, что все они из одной обоймы. Относительно нормальное и беспристрастное судейство уже давно проходит по категории «случайности». Вот, попался один, отсудил, как записано в должностной инструкции и футбольных правилах, и … исчез. Не задерживаются такие «ископаемые» экземпляры почему-то. Даже в течение одного чемпионата их очень редко ставят к «станку». Наверное, чтобы общую картину не портили. Не выделялись…

Потому как тогда, наверное, пришлось бы пересматривать результаты многих матчей. Там штрафной не назначил, там гол засчитал из положения «вне игры», там посчитал, что удар соперника локтем в лицо вполне себе игровой момент. Да и когда за футболку держали так крепко, что кровавые полосы на боку остались, тоже вполне «спортивное» поведение.

Ладно, хоть стали иногда смотреть повторы и исправлять свои же грубейшие ошибки. И ключевое слово в предыдущем предложении – «иногда».

А чемпионат-то оказался богат на сюрпризы. Сборная Сенегала выигрывает у Польши, а японцы – у колумбийцев. Да, все команды, вышедшие в финальную часть, что-то из себя однозначно представляют. И сборная хозяев неожиданно для многих экспертов показывает красивый и весьма результативный футбол. Но, когда Аргентина, скорее всего, не выйдет из группового турнира, а к ней вполне могут добавиться сборные Германии, Бразилии и иже с ними, это откровенно попортило нервы (и кошельки) многим букмекерским конторам.

Но для зрителей и на стадионах, и у экранов телевизоров интрига только добавляет интереса. Жаль только, что судьи частенько «интригу» создают искусственно. То ли по профнепригодности, то ли по иным, близким к уголовно наказуемым, мотивам.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе