Цитата

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь решимость продолжать

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Даже обгадить не умеем

Аватар пользователя Борис Кунин

Это я о новости, появившейся на сайте Lenta.ru 14 марта этого года: «Лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Ангела Меркель в четвертый раз подряд избрана бундестагом на пост главы правительства Германии». И через пару строк: «Меркель впервые стала канцлером в ноябре 2005-го. На данный момент она занимает этот пост на протяжении 12 лет и 112 дней – на 22 дня дольше, чем у власти находился фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер».
 
И что? Почему вдруг такое сравнение? Больше «укусить» не за что?
 
Ни двух десятков резиденций в стране (а, может, и за ее пределами?) у нее нет. И живут они с мужем в обычной берлинской квартире. И в отпуск ездят, как любые другие состоятельные немцы. Не делала она пластических операций, а когда повредила ногу, то ходила с костылем. Опять же, как все жители Западной Европы в подобной ситуации. Конечно, если принять на веру активно обсуждаемую в Рунете теорию, что Меркель – дочь Гитлера, родившаяся в результате искусственного оплодотворения, а потом удочеренная семьей пастора по указке Ватикана, тогда – да. Так это же – бред. И даже не «сивой кобылы», а просто сумасшедшего. По непонятным причинам еще не изолированного от общества психически нормальных людей.
 
Сравнили бы с Гельмутом Колем (нем. Helmut Josef Michael Kohl), возглавлявшим немецкое правительство с 1 октября 1982 года по 27 октября 1998 года. Или с первым канцлером послевоенной Германии Конрадом Аденауэром (нем. Konrad Hermann Joseph Adenauer), стоявшим у правительственного руля с 15 сентября 1949 года по 11 октября 1963 года. В крайнем случае, с первым в истории немецким канцлером Отто фон Бисмарком (нем. Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen), занимавшим этот пост 22 года и 262 дня.
 
Ну, не нравится она многим власть имущим в России, так и в Германии от нее далеко не все в восторге. Мягко говоря. Особенно в последние два-три года. Но зачем же уж так: «После школы она поступила физико-математический ВУЗ, ей даже удалось получить ученую степень». Это цитата еще с одного сайта, поэтому орфография и правописание оригинала сохранены. То есть, все остальные защищались вполне заслуженно (не будем указывать пальцем и называть поименно), а вот ей «даже удалось».
 
Дамы и господа, мозги-то включите! Если они у вас, конечно, имеются. Во-первых, училась нынешний федеральный канцлер на физическом факультете Лейпцигского университета. А диссертацию защищала в Академии наук ГДР. Может, по блату, или еще за какие заслуги защитилась? Вот вам и новая тема для «полоскания чужого грязного белья». Уж точно лучше, чем прямое родство с Гитлером. Впрочем, в обоих случаях…
 
Других проблем, что ли, нет? В зеркало посмотритесь на себя или в окно на окрестности. А, если уж взялись кого-то обливать «дерьмом», то делайте это хотя бы красиво. Не так, что ты у меня машинку в песочнице сломал, так я тебе в спину плюну. В лицо-то – страшно!
 
В общем, как говаривал один сатирик: «Не умеем еще, господа!». Так, может, и учиться такому не следует? Лучше уж силы и энергию в мирных целях. В созидательных. Всем же от этого только лучше будет. Уж поверьте умному человеку на слово.
 

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе