Цитата

Образование – это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили.

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Burg Hotel: уезжать не хотелось!

Аватар пользователя Борис Кунин

Хочу сразу признаться: изначально хотел назвать эти заметки «Отель моей мечты». Не потому, что все годы до этого мечтал провести отпуск именно в такой гостинице, а, скорее, потому, что лучшего отдыха и желать не приходится.

Только не подумайте, что при входе в Burg Hotel вас встречает швейцар в золоченой ливрее, в холлах и коридорах персидские ковры, а стены гостиничных номеров обшиты ценными породами дерева. Правда, уверен, что в Германии (да и не только в ней) найдется не так уж много отелей, главный вход в которые находится … на четвертом этаже. Конечно, в определенном смысле «четвертый этаж» следовало бы писать в кавычках. А еще правильнее – сразу объяснить, что Burg Hotel спроектирован и построен на склоне горы и, подъехав на машине к главному входу, его постояльцы потом спускаются на лифте или по лестнице вниз. И к номерам, и к бассейну, и к тренажерному залу… И еще одно: пешком от площадки перед главным входом до парковки вы дойдете гораздо быстрее, чем доедете на машине. Идти, правда, придется по довольно крутой лестнице, но это уже мелочи.

Соответственно, из окна любого гостиничного номера открывается великолепный вид на окрестные горы, долины, поля и леса. Если, конечно, все это не покрыто плотным одеялом тумана. Что, в общем-то, не редкость. Особенно весной и осенью. Летом-то солнце легко переваливает через гору, а вот в ноябре… Так что по эту сторону может быть пасмурно и довольно прохладно, а по другую – проехав не больше десяти километров по извилистой горной дороге – тепло и солнечно. И разница температур часто бывает весьма существенной.

Но, в конце концов, совсем уж в непогодь никто выходить не заставляет. Время от завтрака до обеда вполне можно провести в бассейне и сауне. Поплавать в свое удовольствие, помассажировать шею и спину мощной струей воды, погреться в теплой чаше с подводным массажем, расслабленно полежать на шезлонге… И так – несколько раз. А вскоре после обеда в холле с камином начинает работать бар и время до ужина протекает вообще незаметно. Как, впрочем, и после оного: бар частенько работает далеко за полночь.

Возможно, кто-то из читающих эти строки уже готов недоуменно (или – возмущенно!) воскликнуть: «А что, собственно, в этом отеле такого особенного?». Дескать, в большинстве нормальных отелей все то же самое.

Ну, во-первых, бассейны есть далеко не во всех отелях. А таких, как в этом, вообще, уверен, не много. К сожалению, сфотографировать всю эту красоту в этот раз не получилось. Сначала специально ходил без фотоаппарата – наслаждался отдыхом, а потом как-то не сложилось. Не знаю, как у кого, а у меня от бассейна осталось стойкое впечатление, что побывал в доме богатого римлянина. Или где-нибудь на Востоке. Во времена очень далекие от начала III тысячелетия. Одним словом, сплошное удовольствие.

Во-вторых, ощущение от пребывания в отеле почти домашнее. Все его извилистые коридоры, небольшие холлы в самых «неожиданных» местах, рестораны, непохожие один на другой, бар, камин, огромная веранда создают непередаваемое впечатление уюта. Пожалуй, непередаваемое – самое точное слово. Это нужно обязательно ощутить самому. К слову, зал одного из ресторанов находится в толще горы. И прохлада, идущая от тысячелетних камней, ощущается буквально через пару минут.

И еще одно. Шеф-повар отеля родом с Ямайки. Свое дело он знает великолепно. И хозяин отеля в его епархию никогда не вмешивается. Только не подумайте, что кухня там до нельзя экзотическая. Наоборот, в меню можно найти блюда самых разных стран и народов. А точнее, шеф-повар готовит всегда то, что ему нравится. И, поверьте язвеннику с более чем четверть вековым стажем, никаких отрицательных последствий. Чтобы в этот раз ни съел. И – сколько!

Остается добавить, что расположен Burg Hotel в маленьком городке, который на немецком называется Neukirchen beim Heiligen Blut. Он уютно раскинулся примерно в 4-5 километрах от чешской границы, в живописной сельской местности у подножия горы Hohenbogen (1079 м), как раз там, где Баварский лес плавно переходит в Богемский. Или – Шумаву, как называют его чехи. К слову, Баварский лес – имя собственное. Но о нем подробнее как-нибудь в другой раз.

А в Burg Hotel я обязательно поеду еще. При первой же возможности. Что и вам советую. Право слово – не пожалеете!

 

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе