Цитата

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца.

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Журналистика

«Храмовая гора» Херсонеса  

Мир глазами обывателя
 
Согласно «Этимологическому словарю русского языка» слово «обыватель» происходит от древнерусского «обитати» (обитать, жить) и встречается с середины XI века. В своем первоначальном значении использовалось как название жителя какой-либо местности. А откровенно негативную окраску приобрело после революции 1917 года.

Ты – мне, я – тебе?  

Всю свою уже довольно долгую жизнь был уверен, что известная формулировка «Отношения людей взаимны» подразумевает адекватный ответ на сделанное кем-то доброе дело. Не обязательно сиюминутный, но… А в случае конфликта не стоит, разумеется, вслед за правой щекой подставлять еще и левую. Однако, давать сдачи еще до того, как получили по этой самой щеке, тоже, извините, перебор.

 

Умение падать  

Оно просто необходимо нынешним футболистам. В особенности тем, кто участвует в чемпионате мира. И совершенно отсутствует у чиновников, политиков и бизнесменов, готовых на любые ухищрения, чтобы не «упасть лицом в грязь».

Всюду деньги, господа!  

А без них, как известно, жизнь плохая… Впрочем, даже и 2 триллиона евро, уже вложенные в экономику и социальную сферу бывшей ГДР, ожидаемого изначально результата пока не принесли. Да, и новые дороги построены, и города значительно похорошели, но и впредь уровень жизни среднестатистического жителя востока страны будет составлять примерно две трети от уровня жителя западных федеральных земель. А, по мнению эксперта Йоахима Рагница (Joachim Ragnitz): «В обозримом будущем Восток вряд ли сможет догнать Запад». И приоритетными задачами в этом плане еще долго будут оставаться улучшение инфраструктуры, медицинского обеспечения и условий жизни. Так деньги поступали не только благодаря так называемому «налогу солидарности», но и в виде субсидий Евросоюза, некоторых других отчислений.

Александр Каневский: о жизни, о себе, о брате +  

Краткая биографическая справка

Каневский Александр Семенович, родился 29 мая 1933 года в Киеве. После окончания школы с золотой медалью хотел учиться в Киевском университете, но пришлось окончить Автодорожный институт: в университет не приняли. Когда в комиссии по распределению узнали, что новоиспеченному специалисту-автодорожнику нравятся города с двойным названием: Монте-Карло, Буэнос-Айрес, Баден-Баден, то отправили … в Кзыл-Орду. Где он и построил своих два моста: первый и последний, а также написал первую пьесу.

Александр Каневский

После возвращения в Киев писал интермедии и эстрадные обозрения для популярных в 50-е – 70-е годы Тарапуньки и Штепселя, сценки и миниатюра для «Кабачка 13 стульев», сочинял короткометражки для киножурнала «Фитиль», сценарии мультфильмов, телефильмов и кинокомедий.

Многие годы большую часть жизни проводил в экспрессе «Киев-Москва», пока не переехал в 1980 году жить в Белокаменную. А в 1991-ом реализовал-таки юношескую мечту о городах с двойным названием: с тех пор живет в Тель-Авиве.

 

Самоубийство, развод … революция?  

Честно признаюсь, какое-то время пребывал в «тяжких» раздумьях: может, хотя бы одно слово в заголовке следовало взять в кавычки? Или даже не одно… А потом решил оставить все, как есть. Люди думающие с подобными «грамматическими» тонкостями прекрасно разберутся и сами.
Те же, кто думать так и не научился… Да не будут они это читать!
Борис, ты не прав!
Строки из Википедии: «Борис Абрамович Березовский – российский предприниматель, государственный и политический деятель. Доктор технических наук (1983), член-корреспондент РАН (1991)».

"Брауншвайгские лёвы" показали меньше "Признаков жизни"  

Для тех, кто не попал на это замечательное действо под названием КВН, сразу же поясняю, что "Брауншвайгские лёвы" (Judisches Soziokulturelles Zentrum Alexander David e.V.) - это, естественно, команда из одноименного города, на гербе которого как раз и присутствует царь зверей. А "Признаки жизни" выступали под знаменем либеральной еврейской общины Ганновера. Юмора, оптимизма и музыкальности обеим командам было не занимать, а вынесенная в заголовок фраза говорит всего лишь о том, что в конечном итоге, по мнению весьма компетентного жюри, победила команда из нынешней столицы Нижней Саксонии.

И опять звучала музыка  

Этот вечер в ганноверском FZH "Vahrenwald" был посвящен русскому шансону. Послушать новые и уже полюбившиеся песни пришли истинные ценители этого жанра, кстати сказать, не только русскоговорящие. И они смогли по достоинству оценить новый проект талантливого композитора, исполнителя и аранжировщика, продюсера телепередачи "Русская волна" Александра Патратьева - фестиваль "Шансон - 2004".

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе