Цитата

Пожив среди разномастного сброда,
Послушав их песни, мечты и проклятия,
Я вспомнил забытое слово: порода,
И понял, как подлинно это понятие.

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Блог

Остается память и скорбь +  

«Естественно», все это подается в упаковке заботы о своих гражданах, защиты религиозных убеждений и братьев по крови, правопреемственности, исторической справедливости, сакральности…

Огромные деньги будут потрачены на подготовку и проведение парада победы в Москве, а единицы еще живых ветеранов той войны так и будут ждать обещаемых почти ежегодно улучшения жилищных условий, бесплатной медицинской и социальной помощи. Зато о них будут говорить, их именем оправдывать любые затраты. Может, еще и очередную юбилейную медаль отчеканят. Только вот…

Burg Hotel: уезжать не хотелось! +  

Хочу сразу признаться: изначально хотел назвать эти заметки «Отель моей мечты». Не потому, что все годы до этого мечтал провести отпуск именно в такой гостинице, а, скорее, потому, что лучшего отдыха и желать не приходится.

Только не подумайте, что при входе в Burg Hotel вас встречает швейцар в золоченой ливрее, в холлах и коридорах персидские ковры, а стены гостиничных номеров обшиты ценными породами дерева. Правда, уверен, что в Германии (да и не только в ней) найдется не так уж много отелей, главный вход в которые находится … на четвертом этаже. Конечно, в определенном смысле «четвертый этаж» следовало бы писать в кавычках. А еще правильнее – сразу объяснить, что Burg Hotel спроектирован и построен на склоне горы и, подъехав на машине к главному входу, его постояльцы потом спускаются на лифте или по лестнице вниз. И к номерам, и к бассейну, и к тренажерному залу… И еще одно: пешком от площадки перед главным входом до парковки вы дойдете гораздо быстрее, чем доедете на машине. Идти, правда, придется по довольно крутой лестнице, но это уже мелочи.

Что-то плохо у меня с арифметикой +  

Во времена активного противостояния социализма и капитализма десятки работников западных спецслужб целыми днями читали всевозможные советские газеты и журналы. И выуживали из этих совершенно открытых источников массу полезной информации. Вот и автор этих строк решил аналогичным способом попробовать разобраться с ситуацией, касающейся украинских беженцев в России.

ВВП и его Германия +  

Владимир ПознерЧтобы сразу ни у кого не возникало ненужных ассоциаций, считаю необходимым пояснить, что речь ниже пойдет о Владимире Владимировиче Познере и его очередном документальном творении «Германская головоломка».

Те, кто этот «шедевр» знаменитого журналиста не смотрел, вполне могут этого и не делать: честное слово, ничего не потеряют. Как, впрочем, и не читать эти заметки дальше…

Сочи – цена свободы? +  

Михаил Ходорковский на первой пресс-конференции после своего освобождения, 22 декабря 2013Собственно, вопросительный знак в конце заголовка можно было и не ставить. Ибо сиюминутный выигрыш от внезапного помилования Михаила Ходорковского именно в этом и состоит. Для президента России, разумеется.

Уж больно много денег потрачено на грядущую зимнюю Олимпиаду. Да и не в них, если вдуматься, дело. Не буду здесь перечислять всем известные (а сколько еще неизвестных!) факты, связанные с подготовкой к этому спортивному событию, замечу лишь, что некоторые их негативные последствия будут аукаться еще очень долго. А что-то – не забудется никогда. Не сотрется из памяти как минимум одного из кавказских народов…

Два признания. +  

Пока на страничке появлялись главы повести «Сигара и рояль», «нагло» отлынивал от блога. То есть, причины, конечно же, находились очень даже уважительные, да не о них, впрочем, разговор.
В том смысле, что признания хочу сделать совсем по другому поводу.
Сам! Добровольно…
Во-первых, поразмышляв как-то с сигаретой в руке, пришел к заключению, что творчество господина Лепсверидзе, более известного широкой публике как Григорий Лепс, меня совершенно не…

Русский Hennessy +  

Впрочем, есть еще и другая его разновидность, но о ней – ниже.

Итак, чуть больше года назад мы ездили в гости к родственникам. И в подарок из Германии привезли бутылку Hennessy емкостью 0,7 л. И это уточнение не к тому, что для брата ничего не жалко, просто здесь французские коньяки продаются исключительно в такой таре. Других вариантов нет!

Помня о войне +  

Мое поколение выросло с Днем Победы. Мы еще помним рассказы очевидцев той страшной войны.
Собственно о войне, кстати, обычно рассказывали очень мало и неохотно. С опаской, я бы даже сказал. Уж очень разнились личные воспоминания и фронтовиков, и тружеников тыла с тем, что показывали в фильмах, писали в книгах. Так что правду (которая есть только одна!) не узнает, наверное, никто и никогда.
В американских школах учат, что победа досталась исключительно благодаря героизму солдат и офицеров армии США. В советских…

Цветет сакура +  

По-научному это – вишня мелкопильчатая. Вид декоративных деревьев семейства розовые.

Так что же с сознанием? +  

Если принимать за аксиому утверждение Карла Маркса из предисловия к его труду под названием «К критике политической экономии»: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание», то все иностранцы, приехавшие в Германию на постоянное место жительства, должны бы моментально перенять здешние устои и традиции. И далее в повседневной жизни следовать исключительно им.
Добавив – при наличии такового, разумеется – еще и что-то хорошее и полезное от себя. Увы, как показывает действительность, упомянутое утверждение хорошо лишь в теории.

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе