Цитата

Пожив среди разномастного сброда,
Послушав их песни, мечты и проклятия,
Я вспомнил забытое слово: порода,
И понял, как подлинно это понятие.

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Константин Июльский

Константин Июльскийродился в 1945 году в Москве.

Окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова и был распределен на московское радио в редакцию иновещания. В 1976 году перешел на работу в московскую немецкоязычную газету "Neues Leben", издаваемую для российских немцев. В общем, вещал русским о немцах.

В качестве корреспондента этой газеты объездил практически весь Советский Союз. Писал очерки, репортажи, зарисовки, много фотографировал.

Когда подросла дочь, начал писать сказки - ребенку ведь не откажешь. Позднее часть из них была напечатана в детском сборнике, вышедшем уже в Германии.

Последние десять лет публиковался в газетах: "Районка", "Контакт", "Земляки", "Восточный экспресс", "Аргументы и факты", "Московский комсомолец" и других.

Основная же работа сейчас - на берлинской радиостанции "RBB Rundfunk Berlin-Brandenburg" в русскоязычной редакции радио "Multi-Kulti". Так что теперь рассказывает немцам о русских.

Через всю жизнь пронес две главные для себя вещи: удочку и фотоаппарат.

За более чем три десятилетия журналистской работы очень хорошо узнал людей. Поэтому особо талантливо пишет о братьях наших младших. И - не только о собаках…

Ссылки на радиосюжет и фотогалерею:

Литература

30 апреля 2006

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе